Я говорю с серьезным лицом, но внутри меня танцуют олени
Зачем я стараюсь залезть под стог желтых листьев? Зачем стараюсь реинкарнировать остатки прошлого?
Нифига там не лучше было.
А если и было, то прошло, то закончилось, законсервировалось здесь и в голове. Нету той осени, той зимы, той Оли, Кати, Инги, того Макса, той Елены Леонидовны, той Йонны и той Шторм. Нет того Бреста.
Остались только клочья музыки того периода. И у отца стоит мой старый компьютер. Когда-то - лучший друг, свидетель всего, святое хранилище важной и не очень информации.
А сейчас все здесь *показывает на голову*. Ну и чуть-чуть в дневниках.

И что?
Снег выпал,а осень из меня еще не ушла. Ну да. 30 октября.
Есть такая самая простая псилохогия. Если веришь, то оно и сбудется. Верить только надо правильно.
Неужели у меня получилось не оглядываться? Остались только цифры. Мне 21, а я что?
А я явно не соответствую своим же представлениям о том, какой я должна была быть в 21. Разве что по работе вроде все более-менее. Не восхитительно, но нормально.
Внутри все тот же удивленный Некто, кто сознательно остается глупым, ищущим, широко открывающим рот от удивления. Все говорят "берегите детей внутри вас". И кажется, что ребенок это что-то несерьезное, но, наверное, нужное. Как старая шапка с бумбончиком. Как дневничок 7 класса - кто-то выкинул, а кто-то оставил. В 35 будет интересно.
А я не ребенок. Только то самое, что громко называется "ребенком", оно перемешалось и получилось что-то метр 70, которое толкает себе в голову какие-то знания и ощущает эмоции.
Получился и не взрослый, и не ребенок.

Мне сегодня Инга сказала: "ты всегда был свободолюбивый Линкус".
А ведь и вправду. Я не скучаю по детству, потому что сейчас качественно новый показатель - свобода. Не такая, как представляется в идеале, но лучше, чем было, скажем, при школе.
И я стараюсь быть свободной от "в 21 надо быть вот таким". Вроде писаных правил нет, а где-то в глубине головы знаешь, какой ты быть должен. Коллективное бессознательное, что ли... Есть же стандартный сценарий. Универ, работа, семья... Стать таким, перестать верить и удивляться...
Да ну. Кыш!
Выражение удивления и идиотизма, ощущение себя идиотом, откртым миру - это то, ради чего стоит жить. Непроторенная дорожка, конечно, но интересная.