Я говорю с серьезным лицом, но внутри меня танцуют олени
Вообще мне всегда было плевать на то, что там думают или говорят большинство окружающих. Потому что в большинстве случаев "ОНИ НЕ ПРАВЫ!". Звучит (или читается?) инфантильно и по-подростковому, но в большинстве случаев, скорее всего, так оно и есть. Потому что каждый задурен своими вопросами, потому что мало кто знает ту или иную ситуацию изнутри и полностью, потому что каждый, блять, несовершенен.
Но к мнению окружающих иногда стоит прислушаться, ибо свое бревно как-то всегда пропускаешь мимо фильтра.
Моя борьба с ЧСВ понемногу дает свои плоды. Процесс это длительный, но полезный. Однако остались вещи, которые меня "дергают".
Я всегда чувствую себя как нашкодивший кот, когда мне говорят о моей лени. О том, что я много сплю. Об отсутствии режима дня и самодисциплины.
Да, я очень часто забиваю ХУЙ. Большой и толстый. Потому что кристально чисто вижу то, что мне нахуй не надо в жизни. Общество нам так или иначе что-то навязывает постоянно, мол, ходи в универ или желай престижную работу (при этом пофигу, какие у тебя способности, например). А я забиваю, я сплю. Патамушта прекрасно вижу, что толку от этого "вам всем обязательно надо..." не будет. Спасибо, мне не надо, я лучше забью.
А мелочи жизни, называемые проблемами, потом разгребу...
Но бывает так, что меня моей же "безответственностью" тыкают в морду. И это люто бесит.
Банальный пример. Еще до премьеры очень хотела сходить на "Облачный атлас". Но сначала были пары, потом болели девочки, потом заболела я и уехала в Брест. Теперь мы все вернулись и завтра (точнее уже сегодня) по логике вещей идем в кинотеатр. В два часа дня. Кинотеатр недалеко, плюс сегодня мне надо отыскать недорогие билеты на Пикник (а времени на это надо дохуя, скажу я вам) и купить еще пару шняг, заплатить за квартиру (почему-то мне подсказывает что-то, что без меня это никто не сделает?) и вообще сделать кучу дел. Но об этом какбэ никто кроме меня не знает.
А я тут такая выспалась вечером и сижу ночью. Заходит соседка, спрашивает, мол, че не спишь. До этого я сто раз говорила о том, что буду ставить режим. И тут такая опаньки - опять бдю ночью. И тут мне заявляют, мол, ты заляжешь спать (причем миссия покупки билетов возложена на меня), а мы пойдем без тебя.
Я сижу и хуею с этого. Не из-за билетов и прочего, нет. Просто ну "как так можно". Я выебала мозг всем этим "Облачным атласом", предлагала идти еще вчера, но опять подстроилась под окружающих. И соседка в курсе, что я долго и упорно искала компанию, но все уже сходили. Короче человек в курсе, что мне пиздец приперло сходить на этот фильм. И мне говорят: "не, блять, ты заснешь, какой фильм".
Я понимаю, что оно не просто так. У меня часто слова расходятся с делом - все планы меняются на ходу так, как это надо мне. Причем мне откровенно срать, что если вчера мне была удобна схема универ-магазин-работа дома-еще один магазин, то коль сегодня я решила поспать на два часа позже и мне стало удобнее перекроить все как работа дома-магазин-магазин-универ, я сделаю так, как стало удобно. Потому что придерживаться графика, когда он тебе нахуй не упал просто из принципа - это глупо. Подвижнее надо быть, подвижнее!
Это, конечно, не касается тех случаев, когда кто-то от меня так или иначе зависит. Тогда, конечно, я всегда имею ввиду что перед кем-то ответственна. Но в большинстве случаев, когда дело касается меня, включается принцип: "Поживем - увидим". Потому что если еще час назад я хотела лечь спать в 10 и проснуться в 7, то сейчас мне приперло посмотреть фильм, и я проснусь в 9 или в 10, и планы уже поменяются. Но только в том случае, когда это блять исключительно МОЕ ДЕЛО.
Конечно, люди это видят. И они знают, что я сейчас сказала одно, а потом сделаю другое.
И они правы, потому что в 80% случаев так и есть. Потому что мне искренне похуй кто там что подумает и я делают так, как удобно мне.
Но когда дело касается каких-то принципиальных вещей, взять хоть тот же фильм, то тут уже, конечно, начинает бесить. Или когда соседка точно знает, что эта пара - последняя, и на ней надо быть. я забивала всю неделю, но сейчас идти НАДО. Не деканату, не нашему студенческому долгу, а моей жопе надо. Иначе будет бо-бо. Вот такие обстоятельства дело меняют.
Поезд-то я ни разу не проспала, ептать)))
Это все, сейчас, конечно, отголоски ЧСВ. Типа "ну я же могу быть ответственным, а окружающие, гады, это не оценили".
Бесит в данном случае другое. Все написанное выше есть правда чистой воды, но и вместе с этим - попытка оправдаться. Перед самой собой. Потому что в глубине души я понимаю, что разленилась. Разленилась почему? Потому что нет мотивации. Во сколько бы я не легла спать, а когда мне надо ехать кататься верхом, я в любом случае успеваю. Дело в наличии мотивации и в том, как оно конфликтует с окружающим миром и навязанным нам "надо".
Причем когда ты в 80% случаев на это чужое "надо" забиваешь, тут же в глазах окружающих становишься несерьезным и совершенно безответственным человеком. Если на первое глубоко похуй, то второе обижает.

Тут-то и вспоминаются зеландовские "сдай себя в аренду" и кастанедовские "будь безупречным". Только опять задумываешься над вопросом, а надо ли оно все...
хрен его знает, такая реакция ЧСВ это ж как лакмусовая бумажка. может, стоит все-таки отреагировать?